27 августа 2015 г.

Отдавая должное. Мини Альбом.

Среди всех возможных скрап чудес, которые могут родиться в ваших мастерских, я особенно выделяю душевные. Душевные скрапушки – это такие скрапушки, которые появляются от внезапного вдохновения, вызванного яркими эмоциями или сложным приливом чувств, и выражаются в продолжительном творческом процессе, по завершении которого чувствуешь приятную пустоту и удовлетворенность.
Они есть самое ценное, что может дать творчество – чувство глубочайшей любви к тому, для кого ты все это делаешь. Это может быть кто угодно – родители, ближайшие родственники или лучшая подруга/друг.
Желание подарить радость по ходу трансформируется в образ, образ в идею, а та, в свою очередь, становится готовым проектом – открытой, скрап страницей или альбомом.
Так называемым Миником.
Я хочу поделиться с вами прекрасной идеей, которая не займет много времени, но подарит массу положительных эмоций. Ее вручение можно привязать к конкретной дате или преподнести без повода, просто, что бы лишний раз напомнить близкому человеку о своих чувствах. У зарубежных мастериц это называется «tribute» - отдавая должное, дань уважения.
Лучшей формой для выражения этой идеи является мини альбом. Он может быть на кольцах, прошит на машинке, с капталом и без него, с массой объемных украшений или с элементами журналинга.
В принципе, все зависит от вашей фантазии. И силы испытываемых чувств. И если вам нравится эта идея, если есть человек, чувства к которому достаточно сильны, чтобы сдвинуть машину вдохновения с мертвой точки, то эти советы для вас 
- решите для себя, кто будет вовлечен в процесс создания проекта. Только вы сами или, может быть, другие люди, которые смогут снабдить вас фотографиями и полезными заметками. Пообщайтесь с близкими – быть может, в закромах их памяти найдется не одно воспоминание, которое приятно будет добавить в работу.
- определитесь с темой и целью проекта, и постарайтесь не уходить от нее в пространные дали рассуждений, иначе вашему альбому не хватит никакого переплета. Лучше всего набросать пару-тройку вопросов и задать их людям, которые могут поделиться ценной информацией. Помните, что проект создается не для вас, а для кого-то очень дорогого, поэтому в первую очередь включайте в готовую работу именно то, что будет интересно ему (или ей.Или им – ну, вы меня поняли )
- нет ничего теплее послания, написанного от руки. Раздайте по листу цветного кардстока под размер вашего альбома заинтересованным людям. Пусть они напишут что-нибудь на память – стихи, рисунок или, может быть, смешной сюжет из жизни. Позаботьтесь о том, чтобы чернила были специальными и не выцвели от времени.
- покопайтесь в семейном архиве или подключите к поисками младших, если речь идет о ваших друзьях. Пусть они найдут пару старых, забавных фото из семейного архива и сделают для вас копию. Оставьте на них подпись, чтобы одаряемый проникся яркостью момента.
- вы можете смело комбинировать материалы и бумагу из разных коллекций, пустившись во все тяжкие, или наоборот, остаться верным выбранной стилистике и гамме. В том или ином случае, основная цель вашей работы – это удовольствие. Позвольте себе действовать по первому наитию (не подключая разум с его надоедливой критичностью) и готовый результат приятно удивит вас!

P.S. Еще одна замечательная идея – ИнстАльбом – разместить в хронологическом порядке свои фотки с Инстаграмм, добавив к ним памятные подписи (смотри подборку в новостной ленте).

Приятного творчества!


Комментариев нет:

Отправить комментарий