20 августа 2015 г.

American Crafts

Иногда я думаю, что быльшие акулы скрапа совсем не любят привлекать к себе внимание, и что все мои попытки высмотреть и вычитать что-то новое и интересное априори обречены на провал...
НО!
Тут же перст судьбы жмет на правильную ссылку и, о, Боже!, я узнаю сумасшедшие новости, которые совершенно определенно меняют "текст ни о чем" на вполне определенную статью😁

С легким сердцем и душой, я, наконец, могу представить вам историю еще одного бренда-победителя опроса, а именно American Crafts!

- АС одна из ведущих скрап компаний Америки. Компания-монополист, и это говорит о многом! И не всегда в лучшую сторону...

- основной офис компании расположен в штате Юта, город Opem (вы даже можете им позвонить😁 +1 801 226 0747)

- АС представляет на рынке достаточно широкий ассортимент продукции: бумага, стикеры, натирки, вырубки, теги, штампы, ленты и т.д.

- АС существует с начала 90-х и позиционирует себя как лидер скрап индустрии. Если точнее, то компания образовалась в 1994 году благодаря стараниям Steve and Alma Mitchell и их сыновей.

- изначально основным направлением компании было производство ручек и маркеров, то есть всего разнообразия пишущей продукции. На этом они сделали свое имя.

- В конце 90-х компания обратила внимание на скрапбукинг индустрию, и в короткий срок заняла лидирующие позиции на рынке

- в 2009 компания поглотила PEBBLES INC.

- в 2011 - CRATE PAPER BRAND

- АС вообще, в чисто американской манере, склонна к постоянному ассимилированию. Так, например, 1 апреля 2014 года они выкупили BAZZILL BASICS PAPPER - бренд, с чьим именем ассоциируется самый качественный кардсток на рынке.

Немного отвлекусь от темы, и расскажу вам, что ВВР ПОЛУЧИЛО СВОЕ НАЗВАНИЕ В ЧЕСТЬ ОТЦА основателя компании - BAZZILL. Самого бывшего хозяина ВВР зовут Doug Jones и свой бизнес он начинал в Аризоне вместе с женой Marti in 1999.

- АС (барабанная дробь!!!!!!) 18 Июня 2014 ВЫКУПИЛА WE R MEMORY KEEPERS! Как заявляет официальный представитель компании, многие сотрудники WERMK перейдут под новое начало вместе с брендом, и вообще они в восторге от открывающихся перспектив и возможности получать прибыль (ой, выпускать продукцию, я хотела сказать!) под таким замечательным и давно зарекомендовавшим себя в скрап мире именем. Иными словами, все наработки, прошлые и будущие принадлежат АС!

- так вот, WERMK и BBP НЕ ЕДИНСТВЕННЫЕ СЕМЕЙНЫЕ СКРАП БРЕНДЫ, которые приобрела АС. В этот список так же можно включить: Crate Paper, Heidi Swapp, Imaginisce (их штампы Вы можете найти в моем магазине на Ярмарке Мастеров), Pebbles, Pink Paislee, Project Life, and Studio Calico.

- президентский пост АС занимает Sarah DeVoll

Полазив по форумам, я пришла к выводу, что не все иностранные скраперы обрадовались ассимиляции WERMK. С их слов получается, что в погоне за "скрап господством" АС при ассимиляции новых компаний теряет в них самое важное - качество. Иными словами, у корпорации идет удешевление производства и, как следствие, падает покупательский спрос. С учетом выхода на рынок нового evolution advanced, прогнозировать дальнейшее развие сложно, но одно очевидно - либо новинка не оправдала надежд, либо предложенная за бренд цена оказалась выше ожидаемой.

Спасибо, что были со мной! Всем хороших выходных!

ИСТОЧНИКИ:
https://www.facebook.com/americancrafts?sk=info
http://americancrafts.typepad.com/studio/2014/04/american-crafts-purchases-bazzill-basics.html
http://americancrafts.typepad.com/studio/2014/06/american-crafts-purchases-we-r-memory-keepers.html
http://crate.typepad.com/cratepaper/2014/06/american-crafts-purchases-we-r-memory-keepers.html
http://www.americancrafts.com/default.aspx?PageID=96
http://www.craftbusiness.com/news/view/american-crafts-purchases-we-r-memory-keepers
http://www.scrapbookupdate.com/2014/06/18/american-crafts-acquires-we-r-memory-keepers/


Комментариев нет:

Отправить комментарий