26 октября 2015 г.

Бумажная котовасия или Чековая Книжка Желаний

Ни для кого не секрет, что цвета «любят и не любят друг друга». Чувства эти постоянные и не допускают исключений (ну, положим, не всегда…). Хорошо, если Ваш глаз может отличить «черное от белого», или на каком фоне розовый слон будет смотреться лучше всего, но что делать, если остатки неизрасходованной скрап бумаги никак не хотят собираться воедино? Если картина проекта, отпечатанная на сетчатке, в готовом виде смотрится не так, как Вам бы хотелось?

В таком случае, на помощь проходят чужие глаза и их маленькие секреты, которыми они с радостью могут поделиться. Вот скажите мне, как много у Вас дома скрап бумаги? Выгляните на улицу – если, сложенная вместе, она будет выше тополя за окном, значит, пришла пора что-то менять :). 
- Долой обрезки! Если вы любите мастерить по тематике и после каждого праздника у вас остается гора неиспользованной бумаги, которая вряд ли будут потрачена в будущем, не спешите закидывать ее в шкаф «до востребования». Посмотрите, может быть, нейтральная оборотная сторона в красно-черную полоску, оставшаяся с прошлого Нового года, именно то, чего не хватало для завершения любовной открытки или вашего Life Progect.
- Семь раз отрежь! У бумаги отличный ассиметричный рисунок? Может быть, классно будет задыроколить ее до смерти и посмотреть, что можно будет сделать из получившегося конфетти? Или после работы остались неиспользованные кружочки/птички/бантики? Они будут отлично смотреться на следующей странице, связывая всю композицию единым смыслом.
- Миксология! Режьте, кромсайте, рвите и мните, превращая праздничные коллекционные наборы в озорной элемент повседневного скрапа. Сочетайте яркие элементы с нейтральными цветами подложек и однотонных кардсток элементов. Это отличная возможность заново взглянуть на традиционные цвета, и так бесконечно эксплуатируемые каждый праздник.

Не берусь утверждать, какой из выше перечисленных способов «экономии» придется вам по душе, но одно могу сказать точно – они работают! Так пусть Ваши альбомы, открытки и странички будут уникальными даже тогда, когда Вы не делали с ними ничего особенного!

И вот что из этого получилось у меня :)









Комментариев нет:

Отправить комментарий