20 сентября 2013 г.

HandMade холодильника

Когда Марат Ка виртуозно превращает заплесневелый бабушкин комод в произведение искусства, хочется думать, что ты тоже можешь не хуже. Да, у тебя нет бабочек, сусального золота и т.п., и т.п., НО у тебя есть голова, руки и, что не мало важно, свежая идея.
Вот именно с такой идеей, я и отправилась в Леруа Мерлен.
В итоге, у меня на руках 2 рулона черной самоклеющейся пленки, ножницы, резиновый шпатель и старый холодильник ^_^


Вся работа заняла около 6 часов. Конечно, получилось не идеально, но, ура и ах!, большинство грехов осталось на тыльных сторонах, и в процессе эксплуатации их не будет видно :)
Итак, в самом начале я обработала холодильник мыльным раствором, чтобы поверхность была влажной - благодаря этому пленка хорошо елозила, и любой косяк можно было поправить, прежде чем она намертво приклеится.
 Оклеивать начала с правого края - эта часть будет у стены, а первый блин, как известно, всегда комом, поэтому не хотела рисковать. В итоге, повозилась, конечно, особенно с воздушными пузырями, но результат того стоил :)
Потом - левая сторона, крыша и, наконец, дверь. Она была самой ужасной и сложной, ведь оклеить ее нужно было практически всю, да так, чтобы не было видно сгибов, заломов, углов и проч. В итоге, пришлось ее снять, привести в горизонтальное положение и оклеивать так. Потом возник вопрос с ручкой. Она так же была куплена в Леруа, но предназначалась для двери обычной, поэтому болты были почти в 2 раза большей длинны, чем нужно. Чтобы она не болталась, пришлось разбирать всю дверь и подкладывать под крепления деревяшки. Тут мне очень помог муж)))
Результат сего труда прямо перед Вами :) 
 Внутри я тоже постаралась и спрятала эту ужасную дверцу от морозилки - брррр! Немного пленки на кортик ящиков внизу и по краю внутренней части. В итоге, холодильник закрывается плотно и хорошо держит температуру, для своего возраста :) Единственный минус - это все та же дверка морозильной камеры - она изначально плотно не закрывалась и даже утолщение пленкой не помогло решить эту проблему. Поэтому морозилка всегда обморожена.
Но для холодильника, доставшегося нам практически даром как временная замена до того момента, как мы приобретем новый, это не такая уж большая проблема!

В итоге имеем: день на свежем воздухе, где-то 670 руб, потраченных на материал, и готовый продукт, который все лето радовал глаз.


.

2 комментария:

  1. Отлично получилось! Всегда приятно любоваться, как из неприметной, мешающей взгляду вещи можно сотворить вот такое!

    ОтветитьУдалить