24 апреля 2015 г.

Конкурс Скрапбукер года 2015

Может, творчество мое вызовет сомнения,

Только не справляюсь я с этим вдохновением.

Может, Вам покажется это безобразием,

Только не справляюсь я со своей фантазией...

м\ф "Маша и Медведь"

 

Привет, друзья!

Как вы могли догадаться по эпиграфу, сегодня будет волшебный пост: поборов все свои за и против, я решила принять участие в конкурсе Скрапбукер года 2015 по версии Журнала "Скрап-Инфо"! :)

Если вы не в теме, то приглашаю заглянуть сюда. :) Отборочный тур продлится по 17 мая 2015 года, так что у вас еще есть время испытать свои силы и удачу! :)

Еще от себя добавлю, что конкурс проводится уже третий год, и принять участие могут все желающие. Подоброности смотрите по ссылке, ну, а я пока расскажу и покажу свои работы (без фильтра, как говорится)

 

Задание 1: страница 30х30, с фото и журналингом (журналинг не равен заголовку), на тему Things to To Do Before It's Too Late или Список самых важных дел, которые надо сделать за свою жизнь, обязательный элемент - облако

Так сложилось, что день начала конкурса совпал с моим Днем Рождения и, будучи в задорном настроении, я решила участвовать! Идея странички для первого задания сложилась у меня в ту же ночь. И, знаете, был такой подъем! Ну, как если бы меня сама Муза в лоб поцеловала :)))

На следующее утро я начала готовиться к воплощению идеи в жизнь и, вдруг, осознала, что дорога от этой самой идеи до реального проекта - это дорога, длинною в жизнь, практически!

Чтобы вы поняли, что я имею в виду, я честно признаюсь - странички для конкурса - это мой дебют :) В скрапе я больше люблю альбомы - с них для меня все начиналось, поэтому вопросов по ходу первого задания было много. До тех пор, пока я не выбрала основную идею - цитату У. Шекспира. "Сомнения - предатели, они проигрывать нас часто заставляют там, где могли б мы выиграть" (необходимый по заданию журналинг)

Все дело именно в них, в моих собственных сомнениях. И я решила их отбросить, оставшись собой. Что из этого получилось, вы видете (как по мне, так сплошной КАС :))) ).

Основная идея странички - это "MESS" - беспорядочный поток информации, мыслей и явлений, который постоянно отвлекает нас от главного. И единственный фильтр на пути бесконечных "спам" атак - это наш разум. Именно он просеевает поступающую информацию, оставляя только ту, что действительно важна. MESS в моем понимании - это облако (обязательный элемент 1 Задания), составленное из клубков с нитками - опять же, визуальная метафора :)

Я молодая мама. Скрап для меня стал возможностью (как бы тривиально это не звучало) не потерять себя. Поэтому мой Список самых важных дел, которые надо сделать за свою жизнь - это только мой список.

Это японский язык, который я начала учить, и забросила за неимением свободного времени. Это пэчворк, который я осваиваю по чуть-чуть параллельно со скрапбукингом (его я тоже включила в этот список). И, наконец, это мои "рассказы в стол", которым я отдала лучшие часы своей юности и, которые также забросила за неимением свободного времени. Все это действительно важно для меня. И это честный, лично мой, взгляд на вещи.

Весь беспорядок сути вещей помещается в песочных часах.

Вообще, моя страничка - это один большой мотивационный шейкер. Внутри часов - бисер в тон основных цветов - голубой, золотой, прозрачный. Поверхность за часами отштампована книгами и яблоками - очередной отсыл к теме знаний и чрезмерному злоупотреблению оными. Заголовок - это золотые таблички на основании часов.

Отдельно хочу остановиться на фотографии. Если вы присмотритесь, то увидите, что рука, держащая тэг с журналингом, приподнята над основным фоном и выступает на передний план. Это добавляет некой динамики всей позе (и очень мне нравится :) )

Мне сложно судить, какое впечатление Мой Мотивационный Шейкер произведет на судей, но для себя я уже решила - почетное место на моей доске вдохновения ему обеспчено :)

Задание 2: страница 30х30, эксперимент со стилем (противоположном вашему обычному стилю), пояснение, почему выбрали этот стиль и что его характеризует

Продолжая тему Скрап Дебюта, я перехожу ко второму и наиболее выстраданному заданию. Стиль, который я выбрала, как мне кажется, ближе всего к фристайлу. В нем нет строгих правил, требований к форме и выражению. А это то, что, за неимением багажа опыта, мне было нужно в первую очередь :)

Основа моей странички - лист акварельной бумаги. В отличие от первого задания, идея этой работы вынашивалась несколько дней, пока цепочка мыслей не навела меня на нужную фотографию (о, а это вообще отдельная история!), а дальше и на сам "сюжет".

Фон странички - это геометрическая игра влажного эмбосиинга, неимоверного количества дотсов и акварели, которые в совокупности создают Ловец Снов. 1\4 от Ловца Снов, если быть точной :)

Скрап бумага в этно стиле играет роль цветного стекла, вплетенного в эмбоссированный серебряной пудрой рисунок - она покрыта глосси акцентом, который и дал эффект глянцевой поверхности стекла. Желтый ореол вокруг каждого осколка - солнечные блики, играющие на их гранях (мне срочно нужны курсы акварели!).

А сейчас я хочу немного отвлечься от темы, чтобы рассказать вам историю и раскрыть всю суть моей задумки для странички второго задания.

На фото - моя бабушка Лидия Ивановна и моя мама. Так как бабушки уже нет в живых, все фото семейного архива перекочевали на хранение к моей тете. И, когда я для себя решила, что именно эта фотография должна стать центром страницы, она пропала. Точнее, моя тетя никак не могла ее найти. Задание повисло в воздухе почти на 2 недели. Я пропустила свой мысленной срок публикации поста на Пасху (когда дело дойдет до 3 задания, вы поймете, почему это было так важно) и само участие в отборочном туре конкурса встало под вопросом.

Я принципиально хотела использовать только эту фотографию. Дело в том, что моя бабушка (воспоминание из детства) отчего-то совсем не любила ее, считая неудачной. Но в моих глазах - и я это отчетливо помню - именно на этой фотографии она такая, какой я ее всегда воспринимала (и совсем не важно, что я никогда не видела ее такой молодой) - один взгляд чего только стоит! Мудрая, терпеливая, открытая, но строгая... и очень красивая!

В двух словах, это был стресс. Пока я не решила перебрать старые диски и выбросить все ненужные. И что вы думаете? Да-да, так и есть - среди 700 мб домашних фото архивов я, вдруг, обнаружила именно это фото, которое более 6 лет назад сама же предусмотрительно отцифровала, сохранила... и напрочь забыла! :)))

Так что, благодаря чистой случайности (или воле провидения) я все же выкладываю работу по заданию №2.

Основа под фото - комбинация скрап бумаги в том же этно стиле, несколько ярких акцентов (желтый, например) и смятая и состаренная чернилами газетная вырезка как элемент старины, поддерживающий черно-белый цвет фото. Лепестки в нижнем левом углу скреплены степлером, а поверх них - натирка с такими подходящими словами "you are loved". Там же еще один яркий акцент - сердце. По цвету он координируется в этно бумагой и добавляет фото динамики. И, конечно, настоящее перо - ни один стоящий Ловец Снов без него не обходится.

У моей бабушки было очень красивое имя - Лидия. И пусть подчерк у меня не самый красивый, я посчитала, что в этом случае он будет более уместным.

Основная идея странички - это связь людей через время и поколение. Моя бабушка не застала ни моей свадьбы, ни рождения ребенка, и я всегда с грустью думаю об этом. Спустя 5 лет после ее смерти, у меня, вот так спонтанно, появилась возможность вплести все чувства и воспоминания о ней в этот Ловец Снов. И для меня все получилось:) мне срочно нужны курсы акварели!

Задание 3: креативное фото с журналом "Скрап-Инфо" 2015 года

Вот я и подошла к третьему заданию. Надеюсь, не слишком утомила вас пространной болтовней :) В этом разделе постараюсь быть краткой и, по возможности, талантливой :)))

Я родилась в год кролика и этим фото решила показать вам, что белым ушастикам тоже интересен скрапбукинг.

А, если бы я успела выложить пост к Пасхе, то еще пошутила бы на тему: пока все празднуют, Пасхальный кролик прогуливает работу за новым номером Скрап-Инфо! Ну, и что, что католик? Вераисповедание любви к скрапу не помеха!

Спасибо, что дочитали до конца!

Признаюсь, перед публикацией поста не удержалась и все-таки просмотрела уже опубликованные работы девочек - вы такие молодцы! Некоторые странички меня просто с ума свели - как классно сделаны! Я почти прячу голову в песок :))) но вовремя вспоминаю про сомнения - предатели, и терпеливо вливаюсь в ряды участников конкурса...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

31 комментарий:

  1. Отличные странички!Удачи и пусть все получится!Это точно, что сомнения очень сильно мешают-главное не бояться, и все получится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо боьшое! Вот так всегда: вроде бы делаешь для себя, но и одобрение других очень приятно слышать!)))

      Удалить
  2. хорошие работы!
    удачи в отборочном туре!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Впервые участвую в конкурсе такого масштаба)))

      Удалить
  3. Странички очень оригинальные! Идея с песочными часами понравилась! Удачи!

    ОтветитьУдалить
  4. Екатерина, супер! Главное идея и смысл, а с этим у вас все в порядке! Удачи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) а вот как раз много думала о том, получится ли реализвать идеи как задумала) и к моему внутреннему убеждению теперь добавились и внешние мотиваторы)))

      Удалить
  5. Интересные странички и нестандартный подход! Желаю удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Нестандартный подход - это да))) я очень рада, что не бросила все на пол пути и выложила работы. Еще раз спасибо за поддержку!)))

      Удалить
  6. Очень креативно!! Первая страничка восхитила! Удачи в конкурсе)

    ОтветитьУдалить
  7. Невероятные странички!!! Желаю удачи в конкурсе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Осталось дождаться результатов)))

      Удалить
  8. Первая работа креативная, а вторая получилась такая объемная, кажется, что можно пощупать все эти грани. Удачи в конкурсе!

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо за поддержку!)

    ОтветитьУдалить
  10. Какие необыкновенные работы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Это был прям вызов самой себе!)))

      Удалить
  11. Как интересно видеть нестандартные работы! Странички - просто кладезь идей и смыслов!!! Удачи!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И вам спасибо) иной раз идея приходит в нужное время в нужном месте, и это здорово!)

      Удалить
  12. Чудесные работы!!! Очень разные, очень интересные!!!
    Удачи! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда впереди голосование, уже не так нервозно, ведь все, от себя зависящее, сделано) спасибо за поддержку! Мне тоже кажется, что работы получились очень разными)))

      Удалить
  13. мне было очень интересно прочитать про твои эти переживания. ТАк красиво пишешЬ! у тебя талант. и такие странички интересные получились. Хорошо что участвуешь, даже если и сомнения есть, спроси у кого их нету?)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я писать очень люблю, только удается редко) пока над этим работаю! А сомнения мы все победим! Определенно стараюсь верить в себя (в этом конкурсе все работы как отражение внутреннего мира самих конкурсанток) еще раз спасибо!)))

      Удалить
  14. о чудо! привет землякам:)) Интересные работы, со смыслом, мне понравились. И ты очень, очень похожа на бабушку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне безумно приятно это слышать)))

      Удалить
  15. Просто потрясающая идея с песочными часами!
    Удачи!

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо за поддержку!)))

    ОтветитьУдалить
  17. Интересные идеи в страничках? Желаю удачи )

    ОтветитьУдалить
  18. Очень оригинально и достойно! Удачи!!!

    ОтветитьУдалить
  19. идея с часами прекрасна!

    ОтветитьУдалить